Zutaten:
- 6 Kalbsschnitzel von der Schale oder Karree
- 2 Ei
- einen Schuss Schlagobers
- ca. 100 g Weizenmehl glatt
- ca. 200 g Semmelbrösel
- 1 Zitrone
- etwas Preiselbeer Marmelade
- zum Ausbacken Öl
Zubereitung:
- Von der Fleischerei schöne Kalbsschnitzel schneiden lassen.
- Die Kalbsschnitzel zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie legen und dünn klopfen (plattieren).
- Danach die Schnitzel etwas Salzen und Pfeffern.
- Das Ei etwas Salzen, Pfeffern und mit einem Schuss Schlagobers verrühren.
- Nun die Schnitzel in Mehl wenden, durch das Ei ziehen und mit Bröseln panieren.
- Anschließend die Schnitzel in einer Pfanne oder Fritteuse goldgelb herausbacken.
- Danach auf einem Abtropfgitter abtropfen lassen.
- Mit etwas Preiselbeer Marmelade und Zitronenspalte garnieren.
Tipp:
Als Beilage eignen sich Pommes frites und ein grüner Blattsalat!
Katergorie
Rezept von
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