Wiener Schnitzel

86%

Portionen

3

Vorbereitung

30 Min.

Kochzeit

15 Min.

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Zutaten:

  • 6 ‏Kalbsschnitzel von der Schale oder Karree
  • 2 ‏Ei
  • einen Schuss ‏Schlagobers
  • ca. 100 g ‏Weizenmehl glatt
  • ca. 200 g ‏Semmelbrösel
  • 1 ‏Zitrone
  • etwas ‏Preiselbeer Marmelade
  • zum Ausbacken ‏Öl

Zubereitung:

  1. Von der Fleischerei schöne Kalbsschnitzel schneiden lassen.
  2. Die Kalbsschnitzel zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie legen und dünn klopfen (plattieren).
  3. Danach die Schnitzel etwas Salzen und Pfeffern.
  4. Das Ei etwas Salzen, Pfeffern und mit einem Schuss Schlagobers verrühren.
  5. Nun die Schnitzel in Mehl wenden, durch das Ei ziehen und mit Bröseln panieren.
  6. Anschließend die Schnitzel in einer Pfanne oder Fritteuse goldgelb herausbacken.
  7. Danach auf einem Abtropfgitter abtropfen lassen.
  8. Mit etwas Preiselbeer Marmelade und Zitronenspalte garnieren.

 

Tipp:

Als Beilage eignen sich Pommes frites und ein grüner Blattsalat!

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