Zutaten:
- 3 Langsemmeln
- 250 ml Milch
- 4 Eier
- 60 g Zucker
- 1 Apfel
- 1 TL Bourbon Vanille Sirup
- etwas Zimt
- Schale einer 1/2 Zitrone
- für die Backform Butter
Zubereitung:
- Die Semmeln blättrig schneiden (ca. 1,5 cm dick) und in eine Schüssel geben.
- Milch, Eier, Bourbon Vanille Sirup, Zitronenschale, und 30 g des Zuckers versprudeln.
- Die Hälfte davon über die Semmeln gießen, warten bis die Flüssigkeit aufgenommen wurde.
- Äpfel schälen, entkernen, in kleine Würfeln schneiden und in eine Schüssel geben.
- Den restlichen Zucker, etwas Zimt hinzugeben und umrühren.
- Die Hälfte der eingeweichten Semmelscheiben in eine gefettete Backform legen.
- Mit der 2. Hälfte der Semmelscheiben bedecken.
- Den Rest der Eiermilch über den Auflauf gießen.
- Bei 190 °C ca. 1 Stunde backen.
Katergorie
Rezept von
Selbst-GekochtTeilen & Drucken
75
0
100
4
Keine Kommentare