Zutaten:
- 500 g Weizenmehl Glatt Typ 700
- 200 g Weizen Vollkornmehl fein gemahlen
- 1 Würfel Hefe
- 2 TL Salz
- 1/2 TL Zucker
- 3 EL Öl
- ca. 350 ml warmes Wasser
- 1 Zehe Knoblauch
- etwas Pfeffer
- etwas Kümmel
- etwas Koriander
- etwas Leinsamen
Zubereitung:
- Mehlsorten in einen großen Behälter oder Küchenmaschine geben.
- Die Knoblauchzehe pressen und hinzugeben.
- Öl, Pfeffer, Kümmel, Koriander und Leinsamen ebenfalls dazugeben.
- Hefe, Zucker und Salz im warmen Wasser auflösen und dazugeben.
- Alle Zutaten gut verkneten, bis sich der Teig von der Schüssel löst.
- Backpapier auf ein Backblech legen.
- Den Teig auf das Backblech geben und in die länge ziehen, und die Oberfläche glattstreichen.
- ca. 1/2 Stunden an einem warmen Ort mit ca. 25 °C aufgehen lassen.
- Den Teig in ca 18 Portionen teilen.
- Am Lagerfeuer die Portionen zu einem ca. 20 cm langen Teigstrang ziehen, und spiralförmig um einen Stock wickeln.
- Im Abstand von ca. 20 cm für etwar 5 bis 10 Min, mit ständiger Drehbewegung über das Feuer halten.
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