Pikantes Stockbrot

71%

Portionen

7

Vorbereitung

15 Min.

Kochzeit

10 Min.

Vote

Zutaten:

  • 500 g ‏Weizenmehl Glatt Typ 700
  • 200 g ‏Weizen Vollkornmehl fein gemahlen
  • 1 Würfel ‏Hefe
  • 2 TL ‏Salz
  • 1/2 TL ‏Zucker
  • 3 EL ‏Öl
  • ca. 350 ml warmes ‏Wasser
  • 1 Zehe ‏Knoblauch
  • etwas ‏Pfeffer
  • etwas ‏Kümmel
  • etwas ‏Koriander
  • etwas ‏Leinsamen

Zubereitung:

  1. Mehlsorten in einen großen Behälter oder Küchenmaschine geben.
  2. Die Knoblauchzehe pressen und hinzugeben.
  3. Öl, Pfeffer, Kümmel, Koriander und Leinsamen ebenfalls dazugeben.
  4. Hefe, Zucker und Salz im warmen Wasser auflösen und dazugeben.
  5. Alle Zutaten gut verkneten, bis sich der Teig von der Schüssel löst.
  6. Backpapier auf ein Backblech legen.
  7. Den Teig auf das Backblech geben und in die länge ziehen, und die Oberfläche glattstreichen.
  8. ca. 1/2 Stunden an einem warmen Ort mit ca. 25 °C aufgehen lassen.
  9. Den Teig in ca 18 Portionen teilen.
  10. Am Lagerfeuer die Portionen zu einem ca. 20 cm langen Teigstrang ziehen, und spiralförmig um einen Stock wickeln.
  11. Im Abstand von ca. 20 cm für etwar 5 bis 10  Min, mit ständiger Drehbewegung über das Feuer halten.

Teilen & Drucken

71.428571428571 0 100 7

Keine Kommentare

Schreiben Sie eine Antwort