Zutaten:
- 350 g Weizenmehl glatt
- 120 g Staubzucker
- 250 g Butter
- 3 EL Milch
- 2 Eidotter
- 2 Messersp. Backpulver
- Prise Salz
- 1 Pkg. Vanillezucker
- abrieb einer Biozitrone
- 1 Eiklar (für den Belag)
- ewas Mandelblättchen (für den Belag)
- etwas Marmelade (zum zusammensetzen)
- etwas Staubzucker (zum bestreuen)
Zubereitung:
- Mehl und Backpulver mischen und auf eine Arbeitsfläche sieben.
- In die Mittte eine Vertiefung eindrücken, Salz, Zucker, Vanillezucker, Zitronenabrieb, Eidotter und Milch hineingeben und mit einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei verarbeiten.
- Darauf die in kleine Stücke geschnittene kalte Butter geben, alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig ca. 20 Min. kalt stellen.
- Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dick ausrollen.
- Sterne und Glocken ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Für den Belag Eiklar leicht schaumig schlagen, die Glocken damit bestreichen und mit Mandelblätter bestreuen.
- Backofen auf 200 °C Ober und Unterhitze vorheizen.
- Die Kekse hellbraun backen.
- Nach dem Abkühlen die hälfte der Glocken Mürbteig Kekse auf der Unterseite mit Marmelade bestreichen, mit der zweiten Hälfte zusammensetzen und evtl. mit Schokolade dunken.
- Ebenfalls nach dem Abkühlen die hälfte der Sternchen Mürbteig Kekse auf der Unterseite mit Marmelade bestreichen, mit der zweiten Hälfte zusammensetzen und die Vorderseite mit Staubzucker bestauben.
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