Kartoffelstrudel

83%

Portionen

3

Vorbereitung

20 Min.

Kochzeit

1 Std.

Vote

Zutaten:

  • 5 große (rohe) ‏Kartoffeln
  • 1 Pkg. ‏Blätterteig
  • 2 ‏Zwiebeln
  • 1 Zehe ‏Knoblauch
  • 100 g ‏Sauerrahm
  • 1 ‏Ei
  • etwas ‏Grammeln
  • etwas ‏Muskatnuss
  • etwas ‏Salz
  • etwas ‏Pfeffer
  • etwas flüssige ‏Butter
  • etwas ‏Öl

Zubereitung:

  1.  Kartoffeln schälen, In ca. 3 mm grobe Streifen reiben und in eine Schüssel geben.
  2. Die Zwiebeln und Knoblauch schälen, kleinhacken, im Öl anrösten und zu den Kartoffeln geben.
  3. Sauerrahm, Ei, Muskatnuss, Salz und Pfeffer hinzugeben und gut durchmischen.
  4. Den Blätterteig aus der Verpackung nehmen und ausrollen.
  5. Nun die Füllung auf ca. 2/3 des Blätterteigs verteilen.
  6. Den Strudel vorsichtig einrollen, und die Teigränder mit etwas flüssiger Butter verkleben.
  7. Strudeln auf ein Backblech geben und Grammeln darüberstreuen.
  8. Backofen auf 180 °C verheizen, den Strudel ca. 1 Stunde Backen lassen.

Teilen & Drucken

83.333333333333 0 100 6

Keine Kommentare

Schreiben Sie eine Antwort