Zutaten:
- 5 große (rohe) Kartoffeln
- 1 Pkg. Blätterteig
- 2 Zwiebeln
- 1 Zehe Knoblauch
- 100 g Sauerrahm
- 1 Ei
- etwas Grammeln
- etwas Muskatnuss
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- etwas flüssige Butter
- etwas Öl
Zubereitung:
- Kartoffeln schälen, In ca. 3 mm grobe Streifen reiben und in eine Schüssel geben.
- Die Zwiebeln und Knoblauch schälen, kleinhacken, im Öl anrösten und zu den Kartoffeln geben.
- Sauerrahm, Ei, Muskatnuss, Salz und Pfeffer hinzugeben und gut durchmischen.
- Den Blätterteig aus der Verpackung nehmen und ausrollen.
- Nun die Füllung auf ca. 2/3 des Blätterteigs verteilen.
- Den Strudel vorsichtig einrollen, und die Teigränder mit etwas flüssiger Butter verkleben.
- Strudeln auf ein Backblech geben und Grammeln darüberstreuen.
- Backofen auf 180 °C verheizen, den Strudel ca. 1 Stunde Backen lassen.
Katergorie
Rezept von
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