Zutaten für das Gulasch:
- 1000 g Eierschwammerl / Pfifferlinge
- 400 ml Rindsuppe
- 2 große Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 2 EL Paprikapulfer (edelsüß)
- 1/2 TL Majoran
- 1 EL Mehl
- etwas Öl
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
Zutaten für die Semmelknödel:
- 4 Langsemmel
- 3 EL Petersilie gehackt
- 2 kleinere Zwiebel
- 200 ml warme Milch
- 4 Eier
- etwas Rindsuppe
- etwas Öl
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- evt. Semmelbrösel zum Binden
Zubereitung: Gulasch
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und kleinhacken.
- Die Eierschwammerl / Pfifferlinge putzen und halbieren.
- Das Öl in einem Topf erhizen und die Ziebelwürfel darin anschwitzen.
- Knoblauch hinzugeben und kurz mitbraten.
- Eierschwammerl hinzugeben und solange anbraten, bis das Wasser der Eierschwammerl verschwindet.
- Mit dem Paprikapulfer und Mehl stauben, und kurz mitbraten (aber nicht zu lange mitbraten sonnst wird es bitter).
- Mit der Rindsuppe ablöschen.
- Die Füssigkeit bei niedriger Stufe etwas reduzieren.
- Mit Majoran, Salz und Pfeffer abschmecken.
Zubereitung: Semmelknödel
- Die Semmeln in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
- Die gehackte Petersilie und die fein gehackten Ziebeln im Öl kurz anschwitzen (ohne das sie Farbe bekommen), dann mit den Semmelwürfel vermischen.
- Die warme Milch über sie Semmelwürfel gießen.
- Etwa 10 Min. quellen lassen.
- Die mit Salz und Pfeffer verquirlten Eier hinzugeben.
- Alles zu einem nicht zu festen Teig verrühren.
- Sollte der Teig doch zu weich sein, etwas Semmelbrösel einrühren.
- Mit nassen Händen tennisballgroße Knödel formen.
- In siedender aber nicht sprudelnd kochender Rindersuppe ca. 20 Min. gar ziehen lassen, bis sie nach oben steigen.
Katergorie
Rezept von
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