Zutaten:
- 180 g Weizenmehl glatt
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Zimt
- 180 g Butter
- 70 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 90 g Mandeln gerieben
- 1 Eidotter
- 100 g Marmelade (zum Verkleben)
- 100 g Butter (für Glasur)
- 100 g Schokolade (für Glasur)
- Mandeln gerieben (zum Verzieren)
Zubereitung:
- Mehl mit Backpulver und Zimt mischen und auf eine Arbeitsfläche sieben.
- Mit der Butter verbröseln, Staubzucker, geriebene Mandeln, Eidotter zugeben und rasch zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig ca. 30 Min. kalt stellen.
- Auf einer bemehlten Arbeitsfläche Messerrückendick ausrollen.
- Runde Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Backofen auf 180 °C Ober und Unterhitze vorheizen.
- Die Kekse hellbraun backen.
- Nach dem Abkühlen die hälfte der Plätzchen mit Marmelade bestreichen und zusammensetzen.
- Mit Schokoladeglasur überziehen und mit gehackten Mandeln verzieren.
Katergorie
Rezept von
Selbst-GekochtTeilen & Drucken
90
0
100
10
Keine Kommentare