2. August 2017
Zubereitung:
Pfefferminz – Orangen Limonade
Zubereitung:
- Die Hälfte der Minzeblätter mit 0,5 l kochendem Wasser übergießen und 10 Min. ziehen lassen. Danach durch ein Sieb abgießen und abkühlen lassen.
- Die übrigen Pfefferminzblätter grob in Streifen schneiden und in einen Krug geben.
- Je 2 Zitronen und Orangen auspressen und den Saft in den Krug geben.
- Abgekühlten Pfefferminztee ebenfalls dazugeben.
- Orangenscheiben und Zitronenscheiben halbieren und dazugeben.
- Mit 1 l Mineralwasser (Still) aufgießen.
- Mit Honig süßen.
- Eiswürfel hineingeben.
1. August 2017
Zubereitung:
Eieraufstrich
Zubereitung:
- Die Eier in kochendes Wasser geben und ca. 12 min. Kochen lassen.
- Eier abkühlen lassen.
- Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in einen Behälter mit Deckel geben.
- Eier in kleine Würfel schneiden und dazugeben.
- Schnittlauch und Petersilienblätter fein Hacken und dazugeben.
- Senf, Mayonnaise und Saure Sahne / Sauerrahm dazugeben.
- Umrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
31. Juli 2017
Zubereitung: Souce
Spaghetti Bolognese
Zubereitung: Souce
- Die Zwiebel in feine Würfel schneiden.
- Öl in eine Pfanne geben und erhizen.
- Zwiebel in die Pfanne geben und glasig anschwitzen.
- Hackfleisch dazugeben und rösten.
- Sobald das Hackfleisch geröstet ist etwas Mehl dazugeben ( ca. 1 EL) und kurz mitrösten.
- Die Passierten Tomaten und die Rinderbrühe dazugeben, kurz umrühren und warten bis die Souce erhitzt.
- Zucker, Hesperiden Essig, Senf, Ketchup, Oregano, Basilikum, Majoran dazugeben.
- ca. 1 Stunde auf kleiner Flamme kochen lassen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zubereitung: Nudeln
- Wasser in einen Topf geben.
- Salz ins Wasser geben.
- Wasser zum Kochen bringen und Nudeln hineingeben.
30. Juli 2017
Zubereitung:
Obstsalat
Zubereitung:
- Feigen, Apfel, Erdbeeren, Bannane und die Pflaumen in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
- Naturjoghurt dazugeben.
- Den Bourbon Vanille Sirup dazugeben.
- Eventuell mit Honig süssen.
- Umrühren.
- Eventuell mit einem Feigenstück und Mandelsplitter Garnieren.
29. Juli 2017
Zubereitung: Karreebraten
Karreebraten vom Schwein mit Kartoffelpüree
Zutaten Kartoffelpüree:
- 9 Kartoffel
- 130 g Butter
- ca. 150 - 200 ml Milch
- Muskatnuß
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung: Karreebraten
- Schweinekarree Salzen, Peffern und mit Kümmel einreiben.
- Zwiebel grob in Scheiben schneiden.
- Karotten in Scheiben schneiden.
- Knoblauch in grobe Scheiben schneiden .
- Öl bzw. Schweinefett, Karree, Ziebel, Knoblauch, Bratensaftwürfel (Optional), Wasser in eine Backofen geeignete Pfanne geben.
- Backofen 18o C vorheizen.
- Die Pfanne ins Backrohr geben ca. 1 Stunde und 45 Min Braten lassen.
- Gegebenenfalls Fleisch umdrehen bzw. mit etwas Wasser aufgiessen.
Zubereitung: Kartoffelpüree
- Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
- Kartoffeln in einem Topf mit Wasser weichkochen.
- Wasser abgiessen.
- Milch, Butter, Muskatnuss, Salz und Pfeffer dazugeben .
- Mit einem Mixer mixen bis es cremig wird.