Bananen – Apfel Marmelade

75%

Portionen

-

Vorbereitung

20 Min.

Kochzeit

40 Min.

Vote

Zutaten:

  • 6 ‏reife Bananen
  • 5 ‏säuerliche Äpfel
  • Saft von 2 großen ‏Zitronen
  • 500 g ‏Gelierzucker 3:1
  • 125 ml ‏Wasser

Zubereitung:

  1. Äpfel schälen, entkernen und achteln.
  2. Bananen schälen und in grobe Stücke schneiden.
  3. Zitronen auspressen.
  4. Die Äpfel und eine Hälfte des Zitronensaftes in einen Topf mit 125 ml Wasser geben und zum Kochen bringen.
  5. Die Äpfel so lange kochen, bis sie weich sind.
  6. Die Bananen, den Rest des Zitronensaftes und den Gelierzucker dazugeben.
  7. Mit dem Stabmixer aufmixen.
  8. So lange auf kleiner Stufe kochen lassen, bis der Gelierprozes einsetzt.
  9. Die Marmeladengläser kurz mit kochendem Wasser füllen und vor dem Abfüllen ausleeren.
  10. Marmelade abfüllen.

Teilen & Drucken

75 0 100 4

Keine Kommentare

Schreiben Sie eine Antwort