Zutaten:
- 500 g Weißkraut
- 1 Pkg. Blätterteig
- ca. 100 g Speckwürfel
- 50 ml Sauerrahm
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Petersilie, gehackt
- 1/2 TL Kümmel
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- Öl
- Ei zum Bestreichen
- Grammeln zum Bestreuen
Zubereitung:
- Kraut in feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.
- Die Zwiebeln und Knoblauch schälen, kleinhacken, im Öl anrösten.
- Kraut, Speckwürfenl und Kümmel hinzugeben und mitrösten.
- Den Sauerrahm dazugeben, gut vermischen, zugedeckt weichdünsten.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Krautfülle abkühlen lassen und Petersilie untermischen.
- Den Blätterteig aus der Verpackung nehmen und ausrollen.
- Nun die Füllung auf ca. 2/3 des Blätterteigs verteilen.
- Den Teig seitlich einschlagen, den Teig vorsichtig einrollen, die Teigränder mit etwas flüssiger Butter verkleben.
- Strudeln auf ein Backblech geben, mit Ei bestreichen, und Grammeln darüberstreuen.
- Backofen auf 180 °C verheizen, den Strudel ca. 1 Stunde Backen lassen.
Katergorie
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