Ofenkartoffeln mit warmen Endiviensalat

80%

Portionen

3

Vorbereitung

20 Min.

Kochzeit

1 Std. 10 Min.

Vote

Zutaten:

  • 9 größere ‏Kartoffeln (ungeschält)
  • 250 g ‏Endiviensalat (in feine Streifen geschnitten)
  • 0,5 l ‏Wasser
  • 4 EL ‏Mehl
  • 5 EL ‏Hesperiden Essig
  • 4 EL ‏Grammeln (grob)
  • ca. 1 TL ‏Salz

Zubereitung: Kartoffeln

  1. Die Kartoffeln mit Schale waschen, und die Kartoffelschale mit einem Messer etwas anritzen.
  2. Die Kartoffeln auf ein Backblech geben.
  3. Backofen auf 180 °C verheizen, die Kartoffeln ca. 1 Stunde im Ofen lassen.

Zubereitung: Endiviensalat

  1. Den Endiviensalat in eine Schüssel geben.
  2. Die Grammeln in einem Kopftopf erhitzen.
  3. Wasser, Mehl, Hesperiden Essig und Salz miteinander versprudeln, und zu den Grammeln geben.
  4. Kurz aufkochen lassen bis das Dressing dickflüssig wird.
  5. Das Dressing über den Endiviensalat geben und gut vermischen.
  6. Sofort servieren.

Teilen & Drucken

80 0 100 5

Keine Kommentare

Schreiben Sie eine Antwort