Zutaten Topfenteig:
- 250 g Topfen
- 70 g Butter
- 150 g Weizenmehl Glatt Typ 700
- 1 Ei
- eine Prise Salz
Zutaten Zwetschkenröster:
- 300 g Zwetschken
- 1/2 TL Gweürznelken gemahlen
- 2 Zimtstangen
- ca. 1 TL Zucker
- etwas Rum
- Saft einer 1/2 Zitrone
Zutaten Butterbrösel & Knödelfülle:
- 70 g Butter
- Semmelbrösel 70 g
- 1 Pkg. Vanillezucker
- ca. 400 g Zwetschken ganz (Knödelfülle)
Zubereitung: Topfenteig & Zwetschkenknödel
- Für den Topfenteig alle Zutaten in eine Schüssel geben.
- Die Zutaten kurz mit der Hand kneten, bis sich der Teig formt.
- Den Teig zu einer Rolle formen, und in gleich große Stücke schneiden.
- In die Teigstücke jeweils eine Zwetschke einhüllen und Knödel formen.
- Die Knödel in Salzwasser ca. 15 bis 20 Min. lang sieden lassen.
Zubereitung: Butterbrösel
- In einer Pfanne die Butter schmelzen.
- Semmelbrösel darin kurz rösten.
- Vanillezucker dazugeben
- Die gekochten Knödel in den Butterbröseln wälzen.
Zubereitung: Zwetschkenröster
- Zwetschken waschen und entkernen.
- Zwetschken in Stücke schneiden, und in einen Kochtopf geben.
- Die Zwetschken mit den restlichen Zutaten und etwas Wasser langsam köcheln lassen, bis sich die Zwetschkenhaut leicht nach außen ringelt.
Katergorie
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