Gefüllte Paprika

80%

Portionen

3

Vorbereitung

20 Min.

Kochzeit

1 Std. 30 Min.

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Zutaten:

  • 6 ‏Block Paprika
  • 250 g ‏Langkornreis
  • 250 g ‏Hackfleisch
  • 750 ml ‏Rinderfond
  • 650 ml ‏Tomaten Passiert
  • 1 große ‏Zwiebel
  • 1 gestrichener EL ‏Zucker
  • 2 TL ‏Senf
  • 1 EL ‏Ketchup
  • einen schuss ‏Hesperiden Essig
  • 2 Messerspitzen ‏Oregano
  • 1 Messerspitze ‏Majoran
  • ca. 1 EL ‏Mehl
  • etwas ‏Salz
  • Etwas ‏Pfeffer
  • ‏Öl

Zubereitung:

  1. Den Langkornreis und 500 ml des Rinderfonds in einen Kochtopf geben, und zum Kochen bringen.
  2. Wenn die Flüssigkeit vom Reis zur gänze aufgesogen ist, ist der Reis fertig.
  3. Den Langkornreis zur Seite stellen, und abkühlen lassen.
  4. Paprika waschen, Deckel abschneiden (nicht wegwerfen) und aushöhlen.
  5. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden.
  6. Öl in eine Pfanne geben und erhizen.
  7. Zwiebel in die Pfanne geben und glasig anschwitzen.
  8. Hackfleisch dazugeben und rösten.
  9. Sobald das Hackfleisch geröstet ist etwas Mehl dazugeben ( ca. 1 EL) und kurz mitrösten.
  10. 500 ml der Passierten Tomaten und die 250 ml Rinderfond dazugeben, kurz umrühren und warten bis die Souce erhitzt.
  11. Zucker, Hesperiden Essig, Senf, Ketchup, Oregano, Majoran dazugeben.
  12. ca. 30 Min. auf kleiner Flamme kochen lassen.
  13. Den gekochten Langkornreis dazugeben.
  14. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  15.  150 ml der Passierten Tomaten in eine hohe Aulaufform geben.
  16. Die Masse in die Paprika füllen, Paprikadeckel daraufgeben, und in die Auflaufform stellen.
  17. Backofen auf 180 °C verheizen, die Paprika ca. 1 Stunde überbacken.

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