Zutaten:
- 250 g Käferbohnen (getrocknet)
- 200 g Rundkornreis
- 1,5 l Bohnenwasser
- 1 große Zwiebel (rot)
- 1 Knoblauchzehe
- ca. 1/2 TL Bohnenkraut
- ca. 1/2 TL Thymian
- ca. 1/2 TL Majoran
- 2 Lorbeerblätter
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- etwas Zucker
- Öl (für die Pfanne)
- Kernöl (für den Salat)
- 1 kleine Zwiebel (für den Salat)
Zubereitung:
- Käferbohnen in eine Schüssel mit Wasser geben,über Nacht einweichen lassen.
- Die Käferbohnen am nächsten Morgen in einen großen Topf mit 1,5 l gesalzenem Wasser geben.
- Die Käferbohnen auf niedriger Stufe ca. 2,5 Stunden weichkochen lassen.
- Die Käferbohnen abseihen, das Bohnenwasser in einer Schüssel aufbewahren.
- Die Käferbohnen in eine Salatschüssel geben.
- Den Zwiebel und Knoblauch schälen, kleinhacken, im Öl anrösten.
- Bohnenwasser, Rundkornreis, Bohnenkraut, Thymian, Majoran, Lorbeerblätter hinzugeben.
- Reis solange köcheln lassen bis das Wasser fast verschwindet, am Ende des Kochvorgangs Reis immer umrühren.
- Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- Für den Salat die kleine Zwiebel kleinhacken, und zu den Bohnen geben.
- Kernöl, Salz, Pfeffer, Zucker und etwas Wasser hinzugeben, gut vermischen.
Katergorie
Rezept von
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